Perejil, vitaminas concentradas.
La Casa del Pozo te invita a que tomes perejil ya que sus pequeñas hojas proporcionan una extraordinaria dosis de nutrientes esenciales. Es excepcional-mente rico en potasio, unas tres veces más que el resto de verduras, por lo que su consumo está recomendado el te de perejil en caso de edemas ( retención de líquidos), durante una dieta depurativa o para mantener una tensión arterial equilibrada y niveles de sodio en la sangre correctos
Su porcentaje de calcio, que duplica al de la leche de vaca, También sorprende así como su aporte de hierro que es fácil asimilación porque viene acompañado de un elevadísimo contenido en vitamina C y ácido fólico. De ahí que su consumo esté indicado para la anemia, durante el postparto, en menstruaciones abundantes.
Propiedades del perejil : además es rico en oligoelementos como níquel, cobre, cromo, y sobre todo cinc, indispensable para el sistema hormonal; y selenio, antoxidante que neutraliza la acción de los radicales libres.
Valor nutricional del perejil
Nutrientes contenido por ración (25g)
Vitamina A 300mg
Vitamina C 42mg
Hierro 2mg
Calcio 61mg
Potasio 250mg
Fósforo 32mg
Magnesio 10mg
Y por si fuera poco el beneficio del perejil en nuestra cutis: aplicado sobre lunares y manchas elimina la presencia de éstos , mientras sus hojas trituradas actúan como eficaz cicatrizante.
ASÍ QUE COMA MUCHO PEREJIL !!!!!!!!!!!!!!!